본문 바로가기
Jsquare 사람들 OFF-LINE STORY

정성으로 떡 만드는 집 - 대전 중구 에덴 떡집 :: 모시송편 먹었어요~

by sketch 2015. 7. 5.
728x90
반응형

 안녕하세요. 김과장입니다.

 

엊그저께는 중구 유천동에 귀한 분을 만나게 되었네요.

 

에덴떡집 대표님을 만나게 되었습니다.

기도와 정성으로 떡을 만드시는 분이십니다.

 

 

모시송편을 예쁘게 포장하게 되었습니다.

매장에서는 접시에 모시송편을 담아서 내 주셨어요.

 

 

한분이 '나이가 들어가면서 과자에서 빵, 그리고 떡으로 기호가 변하게 되었다' 라는 말씀을 하시더라구요.

 

모시송편에 속 고물에는 녹두가루를 넣으셨습니다. 녹두 가루 대신 돈부 콩을 넣기도 한답니다.   

 

 

돈부콩은 녹두 고물보다 당분이 낮은 편이라고 합니다.

 

모시송편. 정성으로 만들어서 그런지 맛이 기가 막힙니다. ^^

 

어른들도 아이들도 좋아해요. ^^

 

 

 

 

728x90
반응형