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안녕하세요. 김과장입니다.
어제 점심에는 둔산동에 등갈비찜, 메밀냉면 전문점이 손박사에 다녀왔습니다.
M뉴스 발행인님, 객원기자님들과 함께 한 점심입니다. ^^
먼저 등갈비찜이 나왔는데요. 순한맛과 매운맛이 나왔습니다.
먼저 순한 맛 부터 먹어야 제대로 맛을 즐길 수 있다고 하시네요.
등갈비찜인데. 특징이 고기가 부드럽습니다. 그리고 무엇보다 잘 뜯깁니다.
갈비를 먹을 때마다 고기가 질기고 잘 뜯기지 않다보면 먹는데 조금 불편한 상황이 되곤 하는데요.
이곳은 아주 맛있게 뜯깁니다.
깔끔한 느낌을 주는 곳이죠.
아이들도 있었는데 갈비찜을 무척 맛있게 먹었답니다.
그리고 갈비를 다 먹고나면 공기밥 비벼서 먹습니다. 양념이 맛있어서 순식간에 밥이 사라져버립니다. ^^
그 다음 매운 등갈비찜을 먹었죠.
먹다보면 매운 맛이 서서히 느껴집니다.
후식으로는 봉평메밀냉면이 나왔습니다. 물냉면과 비빔냉면이 있습니다.
메밀로 면을 직접 만든다고 합니다. 뜨거운 한 여름에 배속 깊이 시원함을 전해줍니다. ^^
등갈비찜과 메밀냉면과 함께 열무김치도 이 집의 별미네요. ^^
등갈비찜, 메밀국수 명가 손박사 : 042-488-5497
대전 서구 둔산동 1488번지
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