송강전통시장 송강도시락 품평회 - 25개 메뉴, 요일별, 대상별 특화 도시락 개발
안녕하세요. 스케치입니다.
지난 화요일에 유성의 송강전통시장 도시락 품평회를 다녀왔습니다.
대한민국 국가대표 조리팀 단장님이신 이윤호 교수님이 레시피에 따라 도시락을 준비해주셨습니다.
송강도시락 품평회에는 송강전통시장 상인회 회원님들, 골목형시장 육성사업 유관기관 담당자 , 국민은행 지점장님 등 많은 분이 참여를 해 주셨습니다.
송강도시락은 골목형시장 육성사업의 핵심아이템 중에 하나라고 합니다.
송강시장 주변이 공단 및 연구단지, 아파트 밀집지역이기 때문이라 도시락의 수요가 상당하다고 합니다.
이윤호 교수님이 송강도시락의 레시피와 특징 등에 대해서 설명해주셨습니다.
송강도시락은 25가지 메뉴로 구성이 된다고 합니다.
요일별 도시락, 웰빙도시락, 단체도시락, 간식 도시락 등을 준비한다고 해요.
송강전통시장은 상인들이 협동조합을 설립하여 도시락 사업을 준비중에 있습니다.
이윤호 교수님이 도시락 메뉴에 대해서 설명해주셨습니다.
공단, 연구단지 직장인들과 주부, 자녀들을 위한 맞춤형 도시락을 염두해두고 계시다고 했구요.
최상의 식자재를 사용하는 것이 포인트라고 합니다.
시식하기전에 급하게 도시락 메뉴들 사진에 담았습니다.
맛있겠죠? ^^
교수님 사진을 담았습니다. 송강도시락은 배달시스템을 구축하고, 오프라인 매장도 준비할 계획입니다. 송강도시락을 통해 장기적으로 시장의 경쟁력도 높이고, 이를 통해 송강전통시장으로의 유입인구 증가도 기대하고 있답니다. 서울의 통인시장이 도시락 아이템으로 새로운 관광명소로 거듭난 것처럼 송강전통시장도 지역의 새로운 명소가 되었으면 좋겠네요. ^^