본문 바로가기
SKETCH/서천

서천특화시장 - 겨울철 활어가 맛이 더 좋은 이유

by sketch 2017. 11. 16.
728x90
반응형

어제 서천특화시장에 방문했습니다. 


금은수산 사장님에게 겨울 회에 대해서 여쭙게 되었습니다. 


겨울에는 어떤 활어회를 많이 찾는지요.. 


겨울에는 숭어, 참돔, 우럭, 방어 등이 꾸준히 나간다고 합니다. 




특히 겨울에는 활어들이 산란을 준비하는 기간이라 살이 두툼하게 오른다고 합니다. 



활어회를 먹는 식감이 더 풍부해진다고 하네요. 


그래서 겨울에 먹는 활어회는 먹는 즐거움을 더한다고 합니다. 




예전에 눈 펑펑 내리는 날에 바닷가에서 회로 점심을 먹었던 기억이 떠올랐습니다. 


그 때는 거의 회를 처음 먹다시피 한 거였는데, 시원하면서도 씹는 맛이 좋은 던 것이 기억이 나네요. ㅎ

728x90
반응형