안녕하세요. 


어제는 남원용남시장 특화상품 시식 품평회에 다녀왔답니다. 


남원용남시장은 골목형시장 육성사업을 진행하고 있는데요, 

주요 사업 중 하나가 용남시장만의 특화 먹거리를 개발하는 것이랍니다. 


남부대학교 호텔조리학과 박계영 교수님, 김경영 교수님이 특화상품 개발에 수고를 해 주셨는데, 

그것을 용남시장 상인분들에게 선보이는 날이었습니다. 




용남시장에 신설된 복합문화공간에서 준비를 진행했습니다. 


용남빵 개발 레시피를 전달해 주고 있는 김경영 셰프와 남원의 최고의 제빵사 김경의 대표의 모습입니다. 



이 날 시식 품평회에는 용남빵, 닭꼬치, 떡꼬치, 샌드위치, 어묵, 등이 선을 보였답니다. 



김경의 대표님이 직접 용남빵 반죽을 부어보았습니다. 

용남빵은 모양의 특성상 반죽을 부을 때도 노하우가 있답니다. 



드디어 완성된 용남빵! 



용남빵은 크림치즈, 단팥, 견과류 의 3가지가 있답니다. 

상인 분들이 제일 먼저 용남빵을 맛보았습니다. 



공통적인 반응은 '맛있다' 였습니다. 


한 상인분은 당장 


'만원어치 사가겠다' 라고 하셨어요. 



이어 어묵, 꼬치, 떡볶이 등 다른 음식들도 맛을 보게 되었습니다. 




이번 특화상품 개발에 수고해주신 박계영 교수님. (왼쪽)



남원용남시장은 시장내에 먹거리 특화상품을 개발해서, 상인들은 물론, 시장을 찾는 손님들에게도 시장을 찾는 즐거움을 제공하는 것을 기대하고 있답니다. 


앞으로 용남시장은 특화음식의 레시피와, 맛, 가격 등 다양한 요소를 평가하여 본격적으로 먹거리 운영을 해 나갈 계획이라고 합니다. 


상인들, 시장을 찾는 고객들에게 큰 즐거움이 되었으면 좋겠네요. ^^